Ingredientes para 02 porções:
- 04 tomates italianos bem maduros
- 01 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
- 01 dente de alho sem casca
- Manjericão verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- 100g de ricota fresca em cubos pequenos
- 02 fatias de pão de forma integral sem casca
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
- Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
- Mexa de vez em quando. Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
- Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
- Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
- Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200C por 5 minutos.
- Finalize com salsa ou manjericão picado.
- Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa. Vai ficar uma delícia!
- http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/tr%C3%AAs-receitas-light-com-o-fruto-mais-vers%C3%A1til-220129719.html
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