segunda-feira, 23 de julho de 2012

Brigadeiro com recheio de bolo de cenoura


  • Brigadeiro com recheio de bolo de cenoura

  • 3 unidade(s) de cenoura
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 1/2 copo(s) de óleo de soja 
  • Massa
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1/2 lata(s) de creme de leite 
  • 6 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga 

modo de preparo:

No liquidificador , bata o óleo, a manteiga e os ovos. Depois acrescente a cenoura e volte a bater. Passe os ingredientes sólidos na peneira e junte-os à massa, batendo novamente. 
Unte a assadeira com um pouco de manteiga gelada e farinha, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Tire o bolo do forno, retire as bordas e reserve.
Massa
Leve o leite condensado ao fogo e acrescente a manteiga. 
Paralelamente, bata a farinha com o creme de leite e depois acrescente a mistura na panela que está no fogo, assim que a manteiga derreter. Mexa sem parar e quando começar a ferver, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela).
Montagem
Coloque um pouco de manteiga na mão. Faça as bolinhas com o brigadeiro, achate-a e coloque no centro um pedaço do bolo de cenoura, anteriormente enrolado como uma bolinha. Feche com a massa de brigadeiro, ajeite a bolinha e passe no granulado.

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