sábado, 28 de julho de 2012

BERINJELA RECHEADA EXPRESS!


Berinjela recheada e super rápida de fazer. (Foto: Camilla Rezende/ Divulgação)Que nós, do Na Minha Panela, amamos berinjela acho que já deu para perceber. Realmente, não me canso de testar novas formas de comer esse legume; essa receita de berinjela recheada express nasceu de um dia de preguiça.

Eu não queria deixar minha berinjelinhas estragarem, daí pensei em colocar queijo por cima e depois assar? Resultado: a receita ficou pronta em menos de uma hora, contando o tempo no forno.

Ingredientes:
  • 2 berinjelas pequenas
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • Canela em pós a gosto
  • Queijo (quantidade e tipo à sua escolha)

Modo de fazer: 
  • Corte as berinjelas e salpique um pouco de sal; deixe descansando por 5 minutos;
  • Cave suas merinjelas, pique o miolo;
  • Refogue o alho na manteiga em uma panela;
  • Adicione os miolos picados bem pequeninhos; deixei refogar bem, até ficar bem mole;
  • Adicione o extrato de tomate e o tomate picado;
  • Acerte o sal e adicione uma pitada de canela;
  • Deixe ferver até o molho ficar bem grosso;
  • Recheie as berinjelas com o molho e cubre-as com queijo;
  • Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até que ela esteja bem macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário