domingo, 29 de julho de 2012

BACALHAU PARISIENSE!



INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas portuguesas (750 gr)
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 pimenta de cheiro
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de brocólis (a gosto)
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • Azeitonas verdes
  • 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau: deixe de um dia para o outro (trocando umas 5 vezes a água), experimente, tire todas as impurezas
  2. Lave com um limão e cozinhe em água pura
  3. Após cozimento, escorra bem, desfie ou corte em cubos grandes, dê uma fritura leve, com parte do azeite, a pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e uma das cebolas cortadas em cubinhos pequenos
  4. Separe na refratária
  5. Os legumes (as batatas e cenouras devem ser cozidos no vapor separadamente, devido a diferença de consistência), corte as batatas em rodelas graúdas, as cenouras, em 4 partes e após em cortes transversais
  6. O brócolis separe as partes da flor do brócolis e corte os talos em tirinhas bem finas, coloque todos na frigideira com a outra parte do óleo e refogue
  7. Adicione um pouco de água que dê para murchar sem perder consistência crocante, adicione a outra cebola que deve ser cortada em rodelas finissimas e as azeitonas
  8. Coloque tudo numa refratária e misture
  9. Finalizando: decore com brócolis, e sirva regado a azeite misturado ao outro limão
  10. Sirva com arroz branco

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