ROCAMBOLE DE CARNE
(4 porções)
Ingredientes da massa
Ingredientes da massa
- 1 kg carne moída
- 2 pães franceses (ou quantidade equivalente de qualquer outro pão salgado)
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara de salsinha picada
- 1 ovo inteiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o pão em uma bacia pequena e cubra com água para ele se desmanchar. Com a ponta dos dedos vá mexendo no pão para acelerar o processo. Depois de bem desmanchado, escorra bem a água, apertando o pão, se preciso.
- Numa tigela misture a carne moída, a salsinha, o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho até que forme uma massa bem homogênea. Reserve.
- Dica: Para os dias mais quentes adicione 2 cubos de gelo durante o processo da mistura dos ingredientes para a carne não escurecer.
Ingredientes para o recheio*
- 200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
- 250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
- 1 colher (sopa) de orégano
*Use sua criatividade para fazer com o recheio que preferir
Modo de preparo
- Pegue um saco plástico ou filme de aproximadamente 50 cm x 30 cm e unte com óleo ou azeite.
- Disponha a massa da carne sobre o plástico em formato retangular.
- Reserve 2 fatias de queijo para finalizar e distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando uma margem de uns 5 cm nas quatro laterais para poder fechar e o recheio não vazar. Polvilhe o orégano.
- Levante o plástico em uma das pontas e vá enrolando o rocambole cuidadosamente, apertando com firmeza a cada volta, até encontrar o lado oposto. Cuidado para não enrolar o plástico junto.
- Nas laterais, aperte bem até que a abertura tenha se fechado.
- Numa assadeira passe um fio de óleo e para acomodar o rocambole, vá escorregando-o cuidadosamente do plástico até que ele “caia” na assadeira, retire o plástico com cuidado para o rocambole não quebrar.
- Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras e coloque sobre o rocambole ainda cru.
- Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que esteja com o queijo de cima bem torradinho.
- Sirva quente em fatias, acompanhado de salada, arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
- Esta receita fica muito gostosa com um toque oriental. Experimente colocar sobre as fatias do rocambole já assado um pouco de molho especial para yakissoba ou molho teryaki.
- Para os amantes de carne crua (como carpaccio, kibe cru e steak tartar): depois de misturada, separe um punhado da massa do rocambole, coloque em um prato amassando com um garfo. Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma deliciosa salada de folhas verdes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário