quinta-feira, 12 de julho de 2012

ROCAMBOLE DE CARNE!


ROCAMBOLE DE CARNE
(4 porções)

Ingredientes da massa
  • 1 kg carne moída
  • 2 pães franceses (ou quantidade equivalente de qualquer outro pão salgado)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  • Coloque o pão em uma bacia pequena e cubra com água para ele se desmanchar. Com a ponta dos dedos vá mexendo no pão para acelerar o processo. Depois de bem desmanchado, escorra bem a água, apertando o pão, se preciso.
  • Numa tigela misture a carne moída, a salsinha, o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho até que forme uma massa bem homogênea. Reserve.
  • Dica: Para os dias mais quentes adicione 2 cubos de gelo durante o processo da mistura dos ingredientes para a carne não escurecer.

Ingredientes  para o recheio*
  • 200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
  • 250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
  • 1 colher (sopa) de orégano

*Use sua criatividade para fazer com o recheio que preferir

Modo de preparo
  • Pegue um saco plástico ou filme de aproximadamente 50 cm x 30 cm e unte com óleo ou azeite.
  • Disponha a massa da carne sobre o plástico em formato retangular.
  • Reserve 2 fatias de queijo para finalizar e distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando uma margem de uns 5 cm nas quatro laterais para poder fechar e o recheio não vazar. Polvilhe o orégano.
  • Levante o plástico em uma das pontas e vá enrolando o rocambole cuidadosamente, apertando com firmeza a cada volta, até encontrar o lado oposto. Cuidado para não enrolar o plástico junto.
  • Nas laterais, aperte bem até que a abertura tenha se fechado.
  • Numa assadeira passe um fio de óleo e para acomodar o rocambole, vá escorregando-o cuidadosamente do plástico até que ele “caia” na assadeira, retire o plástico com cuidado para o rocambole não quebrar.
  • Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras e coloque sobre o rocambole ainda cru.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que esteja com o queijo de cima bem torradinho.
  • Sirva quente em fatias, acompanhado de salada, arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 
  • Esta receita fica muito gostosa com um toque oriental. Experimente colocar sobre as fatias do rocambole já assado um pouco de molho especial para yakissoba ou molho teryaki.
  • Para os amantes de carne crua (como carpaccio, kibe cru e steak tartar): depois de misturada, separe um punhado da massa do rocambole, coloque em um prato amassando com um garfo. Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma deliciosa salada de folhas verdes.



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