Ingrediente
Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina derretida
- 3 ovos
- 1 colher (café) de fermento
Para o creme básico:
- 600g de creme de leite fresco
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 125g de ricota ralada
- 125g de queijo minas ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 600g de queijo minas ralado grosso
- Creme básico
modo de preparo
Para preparar a massa, misture em uma tigela grande a farinha, a margarina, os ovos e o fermento. Amasse com as mãos até que fique homogênea. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme básico. Junte todos os ingredientes do creme básico no liquidificador. Peneire as gemas e bata.
Coloque a massa em uma forma de ao removível, daquelas altas, espalhando por igual. Embrulhe a massa em um saco plástico, levando-a novamente para a geladeira por um período de 30 minutos. Assim que retirar da geladeira, coloque metade do queijo minas ralado do recheio sobre a massa, espalhando o creme básico até cobrir. Junte o queijo restante e preencha com creme básico até que o recheio fique da mesma altura que a massa. Cubra com papel alumínio e asse (em forno pré-aquecido) a 180ºC por aproximadamente 30 minutos*. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. O queijo deve fica firme e "douradinho". Decore com cebolinha picada e um mini tomatinho (que eu não tinha hoje). Rende 10 fatias.
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