sábado, 29 de setembro de 2012

Hair Beauty - 6ª Feira Internacional de Beleza, Cabelo e Estética!



Onde beleza e negócios são as grandes tendências
Em 2012, a Hair Beauty completa seu 6° ano de contribuição para o desenvolvimento do setor de beleza no Brasil. A feira integra-se ao grupo dos grandes eventos da cidade que promovem os investimentos em infraestrutura e serviços, como o Rock in Rio, a Copa do Mundo e os Jogos Olímpicos.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

ROSCA DE QUEIJO PARMESÃO!



INGREDIENTES

Massa::
  • 3 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fleschman
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 coher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Cerca de 600 g de farinha de trigo
Recheio::
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 250 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver o fermento no leite, misturar com os ingredientes da massa e sovar bem, dividir em duas partes
  2. Abrir com o rolo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole
  3. Cortar fatias de aproximadamente 7 cm, e colocar em pé em forma de buraco
  4. Deixar crescer até dobrar o tamanho, pincelar com gema de ovo, polvilhar com queijo parmesão ralado e orégano
  5. Levar ao forno por 20 a 30 minutos

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Vírus que matam bactérias da acne podem virar tratamento, diz estudo!


Cientistas nos EUA isolaram os genes de 11 tipos de vírus chamados 'FAGO', que são capazes de infectar e matar as bactérias causadoras de espinhas – chamadas Propionibacterium acnes, que se alimentam da secreção produzida pelas glândulas sebáceas na pele.

A descoberta, publicada nesta terça-feira (25) na revista online "mBio", da Sociedade Americana de Microbiologia, pode abrir novos caminhos para tratamentos que usem vírus ou produtos derivados no tratamento dessas irritações cutâneas.
P. acnes vive normalmente na pele humana, mas se multiplica muito durante a puberdade, ocasionando essa resposta inflamatória comum no rosto e em outros lugares do corpo dos adolescentes. Apesar de antibióticos serem eficazes contra espinhas, alguns tipos da bactéria já são resistentes e exigem novos medicamentos.

info Bem Estar cravos e espinhas (Foto: arte/G1)
O pesquisador Graham Hatfull e colegas da Universidade de Pittsburgh, nos EUA, trabalharam em conjunto com cientistas da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, para isolar os genes dos 11 vírus – chamados fagos – em voluntários com ou sem o problema.
Os autores encontraram uma semelhança incrível entre os fagos, que compartilham mais de 85% do DNA – um grau inédito de similaridade entre vírus, organismos geralmente muito diferentes entre si. Essa falta de diversidade genética, segundo os estudiosos, pode significar que os vírus apresentem uma menor resistência aos novos remédios.
Os fagos matam as bactérias porque carregam consigo um gene que produz uma proteína chamada endolisina, que quebra as moléculas da P. acnes e a mata em seguida.
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Exercício físico fortalece o músculo e protege as articulações contra dores!


Veja como identificar dores de artrite, artrose, gota, tendinite e bursite.
É importante procurar um médico caso a dor dure mais de 3 semanas.

Sentir dor é um sinal de que algo está errado com o seu organismo. O Bem Estar desta terça-feira (25) explicou que saber identificar o tipo de dor nas articulações pode ajudar a  descobrir a origem do problema, que pode ser artrite, artrose, gota, tendinite e bursite. Seja qual for a doença, é importante procurar um médico caso a dor dure mais de 3 semanas.
Para prevenir esses incômodos, o reumatologista Ricardo Fuller e a ortopedista Márcia Uchôa deram dicas importantes, como fortalecer os músculos que sustentam as articulações com atividades físicas, evitar posturas que sobrecarregam as articulações por um longo período e evitar também sobrecarga. Para aliviar as dores nas fases agudas, é recomendável o uso de gelo, que funciona como analgésico e pode bloquear o incômodo.
O reumatismo, ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, não atinge apenas os idosos. Existem mais de 100 tipos de doenças reumáticas que podem surgir em todas as faixas de idade e podem atingir todas as estruturas ligadas às articulações, como os tendões, ligamentos, músculos, cápsulas e bursas.
Já a tendinite  é uma inflamação no tendão e acontece geralmente por causa da sobrecarga nessa região. Ela acomete os ombros, os cotovelos, os punhos, o quadril, os joelhos e o tornozelo, mas não aumenta o volume dessas áreas, não aumenta a temperatura e não limita os movimentos. Outra inflamação pode ser causada pela bursite, mas na bursa, que fica entre o tendão e o osso. A dor, nesse caso, é pontual e a pessoa pode sentir pontadas e queimação.
Artrite e artrose valendo (Foto: Arte/G1)
A artrite também é uma inflamação e costuma ocorrer nas duas mãos, nos dois pés, nos dois joelhos ou nos punhos. A dor da artrite é constante e pode causar algumas pontadas, deixando o local quente e limitando os movimentos.
Caso a dor dure mais de três meses, pode prejudicar a articulação e levar a deformidades ou até mesmo a dificuldades para caminhar e realizar tarefas com as mãos, por exemplo.
A artrose, no entanto, é o desgaste das articulações que, uma vez degradadas, não se regeneram mais. A cartilagem pode ficar fina, seja por pressão, obesidade ou movimentos repetitivos e, com isso, diminui a capacidade de amortecimento de impactos pela articulação.
Ela é mais comum nos joelhos, mãos e coluna. A dor é progressiva, piora com o movimento e melhora com o repouso. Para prevenir essa inflamação e preservar a articulação, é importante o fortalecimento muscular já que os músculos funcionam como uma espécie de proteção.
O tratamento é feito com a aplicação de ácido hialurônico na região prejudicada, para diminuir a inflamação e lubrificar a articulação. O efeito geralmente dura por volta de um mês, mas pode chegar a mais de dois anos.
Outro problema que pode atingir as articulações é a gota, provocada pelo excesso de ácido úrico no sangue. A dor é aguda, aparece de um dia para o outro, deixa o local vermelho, inchado e quente, lateja e queima e costuma durar de 3 a 7 dias, se não for tratada corretamente. O tratamento é feito com alimentação saudável e controle do ácido úrico.
Com o passar do tempo, se não tratada, a gota pode deformar as articulações e causar uma artrose secundária, limitando os movimentos. Ela é mais comum nos membros inferiores como pés, tornozelos e joelhos, mas se não tratada, pode acometer mãos e cotovelos.
Ao contrário do que muitos pacientes com gota fazem, não se deve tomar o remédio só quando a dor aparece. O controle da gota com medicamento é eterno e pacientes que fazem o tratamento correto dificilmente terão crises. Os médicos alertam também para o consumo de bebidas alcoólicas, que deve ser evitado porque aumenta a taxa de ácido úrico e pode contribuir para o desenvolvimento da doença.
Na enquete feita no site do Bem Estar, apenas 4% dos internautas responderam que não sentem dores nas articulações. Para os outros 96%, é importante identificar as características das dores e procurar um médico para avaliar o caso. 
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Internet cresce 16% em um ano no Brasil!


 Pela primeira vez, País bate a marca de 70 milhões de pessoas com acesso à rede no trabalho ou em casa.


 O Brasil fechou o mês de agosto com 70,9 milhões de pessoas com acesso à internet no trabalho ou em casa, aponta estudo do Ibope. Esse número representa um crescimento de 16% em um ano. 
Das 70,9 milhões de pessoas que têm acesso em casa ou no trabalho, 50,7 milhões foram usuárias ativas em agosto, o que significou um crescimento de 5% sobre o mês anterior e de 13% sobre os 44,9 milhões de agosto de 2011. Segundo o Ibope, esses usuários gastam em média 59 horas e 11 minutos por mês no computador.
A maior parte do crescimento no acesso à internet no Brasil ocorre em residências. O total de pessoas com acesso em casa chegou a 67,8 milhões, evolução de 17% no espaço de um ano. O crescimento da internet residencial no Brasil é o maior em um estudo da Nielsen que acompanha a evolução da rede em outros nove países (Itália, França, Reino Unido, Estados Unidos, Japão, Alemanha, Suíça, Espanha e Austrália).
Quando considerados todos os ambientes (domicílios, trabalho, escolas, lan houses e outros locais), o acesso à internet atingiu 83,4 milhões no segundo trimestre de 2012.

Aparecimento de varizes durante a gravidez: causas e tratamentos

Todas mulheres sonham com pernas lisinhas. (Foto: iStock)
Mudanças hormonais, aumento da pressão sanguínea nas pernas provocada pelo crescimento do útero e o peso da gestante influenciam no aparecimento das varizes. De acordo com o angiologista Ary Elwing, as gestantes não podem fazer nenhum tipo de tratamento contra as varizes. “As cirurgias e outros tipos de tratamento são contraindicados para as gestantes. A maioria das varizes decorrentes da primeira gestação podem desaparecer ou diminuir após o parto. Mas as da segunda gravidez tendem a permanecer”, explica o médico.


As varizes se caracterizam através de dor, peso, cansaço, inchaço, formigamento e câimbra nas pernas. Seu surgimento é proveniente de razões diversas, como uso de hormônios, gravidez, obesidade, longa permanência em pé ou com salto alto, sedentarismo e questões hereditárias. Elas são veias dilatadas, tortuosas e sem função adequada e aparecem quatro vezes mais nas mulheres do que nos homens devido aos fatores constitucionais e hormonais. “Se as varizes estão trazendo sintomas como dor, inchaço nas pernas e sinais de inflamação nas veias procure um cirurgião vascular ou angiologista. Somente ele poderá indicar os cuidados necessários para amenizar essa dor”, destaca o angiologista Ary Elwing.

Varizes durante a gestação, como lidar?
As varizes durante a gestação acontecem por causa do aumento do volume de sangue. No terceiro trimestre, por exemplo, a gestante chega a ter 50% de sangue a mais circulando no organismo. A outra metade desse sangue encontra em estado de acomodação no sistema venoso superficial proporcionando que algumas veias se dilatem, tornando-se aparentes.  Aproximadamente 30% das veias que surgem quando a mulher está grávida podem desaparecer meses seguintes ao parto.


O buraco quente diferente!


Foto: Angie TeeBuraco quente diferente. (Foto: Angie Tee/ Divulgação)
Ninguém sabe ao certo aonde surgiu este delicioso sanduíche, mas de fato, é um dos mais gostosos que já provei.
Como sou muito fã desse sanduíche, sempre que vejo no cardápio de algum bar ou restaurante eu não resisto e experimento. Até hoje, o mais especial que comi foi o da Chef Janaína Ruedaservido no seu restaurante  Bar da Dona Onça.
Todo seu segredo está no tempero da carne moída, cada lugar tem o seu truque para deixá-la bem apetitosa e após testar muitas receitas, esta foi a que mais recebi elogios e que mais se pareceu com a "Toca da onça", como é conhecido neste bar no centro de São Paulo.
Ingredientes:
  • 300g de carne moída
  • 02 xícaras de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentões amarelos picados
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado sem semente
  • 02 colheres de sopa de molho inglês
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 02 pães de hambúrgueres
Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • Adicione a cebola, o alho, os pimentões e deixe dourar.  Acrescente a carne moída e deixe refogar em fogo médio, até secar toda sua água.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque o molho inglês, a mostarda e o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente na carne moída  o tomate e a salsa a gosto.
  • Misture bem, corrija o tempero e recheie os pães.
*Se preferir, adicione azeitonas e ovo cozido picado.
Rendimento: 02 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Categoria de receita: Aperitivo/Petisco/Sanduíche
Tipo de preparo: Rápido/Fogão
Tipo de cozinha: Variada/Brasileira
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana/ Lanche da tarde/ Aniversário

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Sofre de TPM? Veja três posturas de ioga que ajudam a aliviar os sintomas!


Só a mulher que sofre de TPM sabe o incômodo que ela causa. Para aliviar os sintomas deste mal tão feminino, Sandro Bosco, professor de ioga e meditação, autor do recém-lançado livro Posturas Restauradoras de Yoga (Editora Matrix) e também do Blog do Yogue (http://blogdoyogue.blog.uol.com.br), que é parceiro do UOL, ensina três posturas fáceis que dá para fazer em casa. Você vai precisar de quatro livros para apoiar as pernas, uma cadeira, dois cobertores ou toalhas e uma almofada.
Todas as posturas do vídeo são baseadas no alinhamento do corpo pelo método de ioga chamado Iyengar. O ideal é que sejam realizadas em sequência, para potencializar os efeitos, mas também podem ser feitas isoladamente. Sempre é bom consultar um médico antes de praticá-las. 
http://tvuol.uol.com.br/assistir.htm?video=sofre-de-tpm-veja-posturas-de-ioga-para-aliviar-os-sintomas-04024C1B3866C0993326

Aprenda um exercício bem simples que pode ser feito dentro do carro!

Leonard Verea sugere uma atividade física que pode ser feita em um espaço limitado como o de um carro

  • Leonard Verea sugere uma atividade física que pode ser feita em um espaço limitado como o de um carro
Você está dirigindo e se vê preso num congestionamento, por exemplo. Pode simplesmente ficar mais estressado ainda com a situação ou pode aproveitar a ocasião para se exercitar.
Leonard Verea, psiquiatra especializado em hipnose dinâmica e medicina psicossomática, dá uma dica seguindo a ginástica isométrica.
Trata-se de um exercício bem simples e o bom é que pode ser feito exatamente no pequeno espaço disponível dentro de um automóvel. Veja como:

1 – Contraia os músculos abdominais o máximo que puder e mantenha-os assim.

2 - Coloque as mãos no externo do volante, forçando para dentro o máximo que puder. Faça por dez segundos por três vezes.

domingo, 23 de setembro de 2012

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS!



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • Chocolate granulado para enfeitar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume
  2. Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite

sábado, 22 de setembro de 2012

Curso de locução, produção ou fala em publico!

Escola de Rádio - O Mercado de trabalho em sala de aula.
Sua voz é boa para o rádio? Faça o teste!Horários com desconto!

Lendo um artigo pensei em como passar essa mensagem aos alunos da Escola de Rádio, pois diversas vezes escuto comentários do quanto é difícil alcançar o objetivo. É verdade. O caminho as vezes é demasiadamente longo, mas acontece. O importante é persistir se realmente for o seu desejo.
A matéria falava sobre algumas personalidades que foram sinônimos de sucesso e inspiraram milhares de pessoas no mundo. Essas pessoas não apenas chegaram lá, elas escreveram uma história. E a única coisa que todas essas histórias têm em comum é o fracasso. Vamos a elas para que vocês também se inspirem.
Abraham Lincoln: foi capitão para a guerra e voltou como soldado raso. Faliu 2 vezes, perdeu sua casa, sua namorada faleceu, teve um colapso nervoso (tudo isso até os 36 anos), concorreu a 5 eleições e perdeu todas. Somente aos 51 anos de idade, se tornou presidente dos Estados Unidos (e um dos melhores).
Albert Einstein: só começou a ler aos 7 e falar aos 4 anos de idade, seus pais e professores achavam que ele tinha alguma limitação mental. Chegou a ser expulso da escola e recusado pela Escola Politécnica de Zurique.
Akio Morita: viu seu primeiro produto ser um fracasso de vendas. Isso não o desanimou, e ele e seus sócios continuaram criando outros produtos que tornaram a Sony uma das empresas mais respeitadas do mundo.
Charlie Chaplin: considerado sem sentido pelos estúdios de Hollywood, Chaplin teve suas primeiras tentativas recusadas, pois achavam que ninguém iria pagar para assistir seus filmes.
Charles Darwin: era para ter sido médico, mas desistiu. Considerado por todos a sua volta preguiçoso e sonhador, diziam que era uma pessoa de intelecto muito comum. Tornou-se famoso internacionalmente como um influente cientista estudando a evolução das espécies. 
E outros: Charles Schulz, Elvis Presley, Harrison Ford, Isaac Newton, J. K. Rowling, Lee Iacocca, Michael Bloomberg, Michael Jordan, Oprah Winfrey, R. H. Macy, Seichiro Honda, Steve Jobs, Stephen King, The Beatles, Walt Disney, Winston Churchill.

DRINQUE MULATA!



INGREDIENTES

  • ​60 ml de cachaça 2 colheres de bar de rapadura ralada 10 ml de suco de limão siciliano ½ limão tahiti cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Em um copo longo, acrescente os gomos de limão tahiti, o suco de limão siciliano e a rapadura ralada. Macere até extrair todo o suco dos gomos de limão. Em seguida, acrescente gelo quebrado e a cachaça.
Mexa bem com uma colher de bar e complete o copo com mais gelo quebrado.  Sirva com 1 gomo de limão siciliano e raspas de rapadura.

Escape das queimaduras de verão!


Não erre na hora de escolher nem de aplicar o protetor solar.

O uso incorreto de protetor solar pode causar vários transtornos. Há quem esqueça de passar o filtro nos pés e depois não consiga calçar os sapatos, outros queimam a ponta da orelha e são obrigados a dormir sem virar a cabeça, e sempre tem alguém que acaba vermelho por inteiro.
Existe uma maneira correta para passar protetor solar. E ela inclui diversos detalhes que podem até parecer pequenos, mas são a diferença entre uma temporada feliz ou não sob o sol do verão.
O primeiro passo é escolher o protetor mais adequado. Existem diversas opções, com diferentes fatores de proteção e veículos de aplicação (creme, gel e spray). “O creme é mais eficaz, porém um pouco mais oleoso”, afirma o dermatologista Sérgio Schalka, tesoureiro da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD).
Para evitar a oleosidade excessiva, especialmente no rosto, a melhor opção é usar filtro em gel. “Mas é preciso de mais cuidado ao aplicar”, diz. Diferente do creme, o gel deve ser aplicado de forma delicada, apenas em uma direção, para não perder efeito.
O spray traz a vantagem ser mais prático em regiões com pêlos, porém é mais difícil mensurar a quantidade correta a ser aplicada. A dica é usar o jato contínuo para cobrir o corpo todo, sem espalhar com as mãos.
Cremes e géis devem ser aplicados na mesma quantidade, cerca de seis colheres de chá para o corpo todo. “Uma para o tronco, uma para as costas, uma para cada perna, ½ colher para cada braço e ½ colher para o rosto”, detalha o médico.
Fator de proteção
Diferente do que algumas pessoas imaginam, há pouca diferença no potencial de proteção contra raios ultravioletas entre os diversos fatores de proteção solar (FPS) existentes.
Um filtro com FPS 15 barra 93,3% dos raios UV-B, enquanto um fator 30 protege contra 96,7%. A diferença está no tempo de proteção. Quanto mais alto o FPS, por mais tempo ele irá proteger a pele.
No entanto, essa variação não é fixa, ela muda de acordo com o tipo de pele da pessoa. Existem testes de laboratório capazes de identificar o tempo preciso para repassar cada protetor, mas os dermatologistas recomendam uma regra mais simples, que pode ser seguida por qualquer pessoa: reaplicar a cada duas horas.
A escolha do fator de proteção também é simples. Quanto mais clara a pele, mais alto deve ser o FPS. E as pessoas com pele escura não devem usar fator menor que 15 para evitar outros efeitos danosos, como o envelhecimento acelerado provocado pelos raios ultravioleta do sol.
“Os raios UV-B provocam vermelhidão, a queimadura de sol, mas existem também os raios UV-A. Eles não queimam, mas também fazem mal à pele”, aponta o cosmetologista Maurício Pupo, consultor em desenvolvimento cosmético e coordenador da pós-graduação em cosmetologia da Unicastelo.
A proteção contra raios UV-A é menor que a proteção contra UV-B nos filtros solares, algo próximo da metade. Mas alguns protetores têm ação reforçada contra UV-A. “Por isso vale ficar atento aos rótulos”, recomenda.
Cuidados especiais
Ao passar filtro solar em creme ou gel, os médicos recomendam usar a palma da mão para obter uma aplicação mais homogênea. Além de repassar a cada duas horas, é preciso ficar atento para suor em excesso. “Se a pessoa transpirar muito ou entrar na água, também é bom repassar”, recomenda Schalka.
Mesmo os filtros resistentes à água perdem efeito de proteção no mar ou na piscina, dependendo do tempo de exposição. “Após 40 minutos, os filtros resistentes perdem 50% da proteção. O mesmo acontece após 80 minutos com os protetores muito resistentes”, afirma o dermatologista, lembrando que se secar com a toalha, deitar na canga ou até vestir e tirar uma camiseta pode contribuir para que um pouco de filtro seja removido da pele, o que diminui a proteção.

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Cinco receitas de molhos saborosos!

Thinkstock

Quando estamos de dieta ou simplesmente tentando seguir uma alimentação mais saudável , comemos muita salada. Mas como dizem algumas amigas, ninguém acorda com desejo de comer uma folha de alface. No entanto, comer uma salada pode ser muito saboroso, se for com o acompanhamento ou molho certo. Selecionei a receita de uma salada desintoxicante e cinco molhos muito saborosos para deixar as folhinhas verdes com sabor de quero mais.
Salada de Desintoxicante do Restaurante Banana Verde
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 2 rabanetes
  • 4 alcachofras em conserva
  • 4 colheres (sopa) de beterraba ralada finamente
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada finamente
  • 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
  • 8 tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
  • 8 folhas de chicória frise
  • 8 folhas de alface mimosa
  • 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
  • 2 colheres (sopa) de shoyu natural suave
Modo de preparo:
  • Higienize todas as hortaliças e vegetais
  • Lamine os rabanetes
  • Rale a cenoura e a beterraba
  • Corte os tomates e as alcachofras ao meio
  • Pré aqueça o forno a 180 graus, toste as sementes de girassol misturadas com o shoyu, por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve
  • Disponha harmoniosamente os ingredientes em um prato fundo
  • Salpique com as sementes de girassol reservadas
  • Sirva com o molho Vinagrete de gengibre ou outro da sua preferência
1 - Vinagrete de gengibre
Gengibre é o segredo desse vinagre um pouco diferente do comum!
Ingredientes:
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre maçã
  • Sal marinho, pimenta síria, ciboulette e salsinha a gosto
  • 3 pedras de gelo
Modo de preparo:
  • Bata tudo no liquidificador
2 - Molho oriental
O toque do shoyu, do limão e do gengibre em um molho para mudar o seu conceito de salada!
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Gengibre e sal a gosto
Modo de preparo:
  • É só misturar todos os ingredientes e servir geladinho, com a salada da sua preferência
3 - Molho rosê de iogurte
Geladinho, super refrescante! A salada é mesmo o prato do verão.
Ingredientes:
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de maionese light
Molho de preparo:
  • Leve todos os ingredientes para gelar
  • Numa tigela, misture tudo
  • Mexa por 2 minutos
  • Sirva gelado
4 - Molho de iogurte light com espinafre
Saudável até não poder mais.
Ingredientes:
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite light
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 8 folhas de espinafre cru
Molho de preparo:
  • Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola desidratada
  • Numa tigela, misture o iogurte e o creme de leite
  • Junte o espinafre batido e coado em peneira fina
  • Mexa por dois minutos
5 - Molho de iogurte light - Sabor mostarda
Outro molho que leva iogurte, mas com o gosto forte da mostarda também.
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
Molho de preparo:
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.
  • Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.