quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Dos 20 aos 50: veja como organizar suas finanças em cada fase da vida!


Com menos gastos, jovens podem guardar parte do salário para acumular capital; mais velhos devem optar por investimentos mais conservadores!


Quando se é novo, tudo é festa. Por isso poucos pensam em formar uma reserva financeira nos primeiros anos de vida profissional, quando os gastos são menores, mas a vida social é mais agitada. No entanto, guardar parte do salário e começar a investir o quanto antes podem fazer a diferença entre passar uma velhice mais tranquila financeiramente ou mais apertada, segundo especialistas consultados pelo iG .

Segundo o professor Bolivar Godinho, do laboratório de Finanças da Fundação Instituto de Administração da USP, os objetivos de vida mudam conforme a pessoa envelhece, assim como os gastos. Mas, de uma forma geral, jovens que estão iniciando a vida profissional se preocupam mais em consolidar a carreira do que os mais velhos. Confira, abaixo, quais as despesas que mudam em cada faixa de idade e saiba como otimizar seus investimentos e construir um patrimônio a partir da folga no orçamento.
Aos 20 anos
Nessa faixa de idade, o jovem, no início da vida profissional, tende a investir mais em educação e em especialização, explica o professor Roberto Piscitelli, do departamento de ciências contábeis da UnB. Além dessas despesas educacionais, eles destinam parte do que ganham em boates e barzinhos, assim como em viagens. Isso porque têm uma disponibilidade de renda grande frente às suas próprias necessidades, complementa Otto Nogami, professor de economia e finanças do Insper.
“Ele geralmente mora com os pais e não tem despesas em termos de manutenção do domicílio”, ressalta. Mas, ao mesmo tempo, o jovem começa a se preocupar em ter seu próprio espaço. Então parte da poupança formada vai ser destinada a dar entrada na casa própria. “O que deve ser enfatizado é que, desde quando o indivíduo começa a trabalhar, deveria guardar pelo menos 20% da renda”, completa.
É nessa idade também que deve-se começar a pensar em contratar uma previdência privada, indica Nogami. “A aposentadoria pública é muito limitada, e se o profissional estiver em um alto cargo e não tiver previdência, vai perder renda”, adverte. Atualmente, o teto do benefício está em R$ 4.136,68.
Com mais tempo até a aposentadoria pela frente também dá para planejar melhor em que investir para ter uma renda maior no futuro. “Uma pessoa de 20 anos que vai construir sua aposentadoria tem mais prazo e pode destinar um percentual maior a essas aplicações. Ela pode fixar 30%, 50% em produtos mais agressivos, porque a aposentadoria vai acontecer daqui a 20 ou 30 anos”, afirma o educador financeiro Mauro Calil.
Isso porque caso algo dê errado em seus investimentos, o jovem tem tempo de reconstruir suas aplicações financeiras. “Quanto mais prazo você tiver, via de regra vai ter mais renda variável nos seus investimentos”, diz. Mas essa opção também não significa que o investidor vá correr riscos ‘absurdos’, afirma o educador financeiro. “Ele pode optar por produtos com riscos moderados, como fundos de investimento imobiliário ou derivativos”, ressalta.
Da mesma forma, renda fixa não deve ser vista como sinônimo de rentabilidade que não cobre a inflação. “Pode sair da poupança e caminhar para LCI (Letras de Crédito Imobiliário), LCA (Letras de Crédito do Agronegócio) ou CDBs de bancos menores, porque vai ter rentabilidade maior do que renda fixa e também de forma conservadora”, diz Calil.
Aos 30 e 40
Os filhos geralmente são as principais preocupações de quem está na faixa etária entre os 30 e 40 anos. Gastos com educação, vestuário e alimentação aumentam bastante nessas faixas. “Agora que ele casou e teve filhos, a educação vai ser prioridade até o filho chegar em idade universitária. É preciso custear as despesas mesmo que ele faça uma faculdade pública”, afirma Godinho, da FIA-USP.
A partir daí, o filho já entra no mercado de trabalho e passa a ter ganho próprio, mas pode haver casos em que ele opta por fazer um mestrado ou ter uma experiência internacional. “A partir da independência dos filhos, caem as despesas”, ressalta o professor. Ao mesmo tempo, nessa faixa há ainda objetivos de curto e médio prazo, como adquirir um novo carro e programar viagens de férias.
Segundo Nogami, do Insper, nessa faixa é preciso formar também uma poupança de emergência, para não mexer no dinheiro que está sendo aplicado para a aposentadoria. Além disso, os investimentos devem ser diversificados de forma que metade esteja em renda variável e metade em renda fixa, por exemplo. “CDBs, a poupança e ou títulos do governo são mais recomendadas à medida que pessoa vai envelhecendo”, ressalta.
Aos 50
Nessa idade aumentam as preocupações com a aposentadoria, e também os gastos com saúde. “Na velhice, a mudança de perfil de consumo leva a dispêndios médicos maiores do que quando tinha 40 ou 30 anos”, ressalta Nogami, do Insper. Além disso, os planos de saúde começam a encarecer a partir dos 50 anos. “Estudos indicam que nos dez últimos anos de vida da pessoa ela gasta mais do que em todo o período anterior, principalmente com remédios”, diz Godinho, da FIA-USP.
Esse público dedica uma parcela dos gastos a excursões em grupo ou individuais, e também ajuda os filhos a cuidar dos netos. Mas quem está nessa faixa tem uma sobra de dinheiro que pode tentar engordar sua aposentadoria. “A partir dos 50 anos, a maior parte da poupança deve ser colocada no tipo de aplicação no risco próximo a zero”, recomenda Nogami.
Isso porque ao contrário do que acontece quando se é jovem, se houver uma eventualidade e a pessoa perder tudo, não tem prazo para recuperar o prejuízo. “Ainda que de forma mais conservadora, ela vai ter que buscar produtos com rentabilidade acima da média, ainda que seja renda fixa, ou variável, como fundos de investimento imobiliário”, conclui Calil.
http://economia.ig.com.br/financas/meubolso/2013-01-30/dos-20-aos-50-veja-como-organizar-suas-financas-em-cada-fase-da-vida.html

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Tecnologia genética promete retardar o envelhecimento da pele!

A análise de DNA permite criar tratamentos e cremes específicos de acordo com as características individuais de cada  pessoa. Grandes empresas do setor de cosméticos já estão investindo na tecnologia
A análise de DNA permite criar tratamentos e cremes específicos de acordo com as características individuais de cada pessoa. Grandes empresas do setor de cosméticos já estão investindo na tecnologia!

Com o avanço da tecnologia na área dermatológica, o código genético de cada um, pessoal e único, passa a ser utilizado com uma ferramenta a mais na eterna luta contra o envelhecimento. O sonho de uma pele eternamente jovem pode não estar tão longe de ser realizado. Ao realizar a análise de DNA, é possível criar tratamentos e cremes específicos de acordo com as características individuais de cada paciente. Mas, segundo os especialistas, o otimismo deve ser bem dosado, já que há um caminho a ser percorrido.

"Ainda existe muito a se desenvolver na área", diz a dermatologista Andrea Godoy. "Até o momento, nós não ‘consertamos’ alterações genéticas nem causamos mutações que revertam a queda de cabelos ou o desenvolvimento de câncer de pele", ressalta. Para Andrea, o tratamento com avaliação genética só oferece uma análise objetiva das deficiências e necessidades individuais. "Por exemplo, o exame auxilia na determinação e nas causas da flacidez, ajudando assim na escolha do ativo, ou seja, da substância que será adicionada ao creme que, pelo menos teoricamente, será capaz de parar ou reverter a evolução do processo", explica.

O dermatologista Adilson Costa reconhece que o futuro da dermatologia está no genoma, ou seja, no mapa genético dos pacientes, mas afirma que "ainda precisamos de estudos de acompanhamento a longo prazo e também da repetição dos exames realizados", sendo que só assim é possível avaliar se os produtos criados a partir da análise do DNA realmente atingiram o objetivo esperado. Enquanto isso é prematuro dizer que os tradicionais cremes manipulados em farmácia são menos eficazes do que os feitos com a análise genética do paciente, alerta.

De olho no futuro
As grandes empresas já estão de olho nessa evolução do mercado cosmético e dermatológico. No ano passado, o grupo O Boticário inaugurou a empresa Skingen, dividida em Skingen Lab e Skingen Pharma. "Nosso sistema de tratamento é baseado na análise de funcionamento dos genes que ficam em nosso DNA. Diferentemente de algumas propostas, a análise não é feita com o DNA diretamente, mas sim como RNA (ácido ribonucleico) produzido a partir de cada gene", conta Israel Feferman, diretor executivo. "A técnica proposta é bastante inovadora, pois une a avaliação clínica do dermatologista com uma análise de processos que ocorrem no interior da pele. A aplicação dessa técnica é nova, mas consideramos aperfeiçoada", acrescenta.

Feferman também defende a eficácia dos cremes manipulados de acordo com o código genético do paciente.  Pois, como ele diz, já que o envelhecimento decorre da associação de diversos processos, é importante considerar todos eles na obtenção de um tratamento diferenciado. "Outro diferencial oferecido pela Skingen é a triplananotecnologia, que otimiza a entrega dos ingredientes ativos nas diferentes camadas da pele, no local onde precisam atuar efetivamente", diz ele. Com isso, o nível de personalização do tratamento aumenta, assim como a capacidade de atuar especificamente nas necessidades de cada paciente. "A análise baseada no RNA permite ainda avaliar a resposta ao tratamento com a repetição do teste e fazer os ajustes necessários na fórmula para alcançar a melhor resposta possível para o paciente. Nenhum outro sistema permite isso", garante.

Alta tecnologia tem seu preço. No caso, ainda altos. "O custo é compatível com um tratamento diferenciado, exclusivo e altamente tecnológico", justifica Feferman. O preço médio de cada pote para o tratamento Skingen fica entre R$ 500 e R$ 600, com duração de 30 a 90 dias, dependendo da prescrição. A coleta da mostra da pele é um procedimento do dermatologista e o custo pode variar de acordo com cada clínica. Após o procedimento, o material é enviado pelo profissional para o laboratório que faz a análise genética e então os cremes são manipulados de acordo com a indicação do dermatologista.

http://mulher.uol.com.br/beleza/noticias/redacao/2013/01/25/tecnologia-genetica-promete-retardar-o-envelhecimento-da-pele.htm

Faça lembrancinhas para aniversário infantil com material reciclável!


Que tal inovar nos mimos que os convidados levarão para casa ao final da festa de aniversário das crianças e dar um toque sustentável à celebração? A artesã Andréa Muniz ensina como usar garrafas pet ou latinhas de alumínio para criar lindos recipientes. Depois de terminar os objetos, você pode envolver a criança no projeto e pedir sua ajuda para preencher o interior das lembrancinhas com guloseimas ou pequenos brinquedos, por exemplo.



Veja, passo a passo, como fazer uma menina apoiada em garrafa pet e um leãozinho abraçando uma latinha. Os modelos podem ser alterados para um menino e uma joaninha (como na foto acima) . Escolha os moldes e bom trabalho!

Material necessário para fazer a lembrancinha:
- Papel sulfite (para imprimir os moldes) 
- Tesoura 
- Folhas de EVA de cores à sua escolha 
- Fita crepe 
- Pistola de cola quente 
- Ferro de passar roupa 
- Caneta permanente ponta2 mm 
- Caneta permanente ponta1 mm 
- Giz pastel 
- Palito (pode ser de dente ou de churrasco) 
- Cola glitter 
- Tinta dimensional 
- Garrafas pet (de1,5 litro, no mínimo)

http://delas.ig.com.br/filhos/2013-01-25/lembrancinha-menina-com-garrafa-pet.html

Material necessário para fazer a lembrancinha:
- Papel sulfite (para imprimir os moldes) 
- Tesoura 
- Folhas de EVA de cores à sua escolha 
- Fita crepe 
- Cola de contato 
- Caneta permanente ponta2 mm 
- Giz pastel 
- Palito (pode ser de dente ou de churrasco) 
- Tinta dimensional 
- Latas vazias (do tamanho das de ervilha ou milho, por exemplo)

http://delas.ig.com.br/filhos/2013-01-25/lembrancinha-leao-com-lata-de-aluminio.html
Andréa Muniz 
Porto Alegre – RS 
Telefones: (51) 9912-4674 e (51) 9263-5930 
Acesse o blog "Eu que fiz" da artesã




Dicas de customização de abadás para a folia do carnaval 2013


teentacao.blogspot.com


pattyoliuza.blogspot.com


vilamulher.terra.com.br 


www.moda-up.com.br


vilamulher.terra.com.br 

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

DICA ...SUCO VERDE SANTA DIETA!


Faça gelos de couve e guardo tudo em saquinhos no freezer!

http://santadieta.com.br/dicas/o-maravilhoso-mundo-dos-sucos-verdes/

DICA... SUCO VERDE!



Muitos querem tomar um suco verde todos os dias no café da manhã, porém a correria do dia-a-dia fica um pouco complicado picar todos os ingredientes, colocar no liquidificador etç. A solução que eu encontrei pra facilitar esse processo foi fazer “gelinhos de couve”.
Esse vegetal é rico em vitaminas e sais minerais, além de ferro, cálcio, potássio e ácido fólico, podendo ser congelado sem perder nenhuma dessas propriedades. Fazer os gelinhos é muito fácil, abaixo as dicas do blog Santa dieta:

PASSO-A-PASSO:
1) Couves lavadas
2) Corte o cabinho e reserve.
Enrole cerca de 5 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as pás) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
Despeje nas formas de gelo e leve ao freezer.
Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.


Customização - All Star!




      



   
Materiais utilizados         Antes da transformação

Passo 1

Faça os desenhos (diamantes, sorvete e cerejas) com lápis em um pedaço de tecido branco. Nos diamantes cole gliter e contorne com caneta para tecido preta. Pinte as cerejas e o sorvete com tinta para tecido. Contorne os desenhos com caneta preta para tecido. Foto: Fábio Heizenreder/Colaborador
Passo 2
Divida a lateral do tênis em 4 semicírculos. Em cada um desses espaços desenhe: setas, faça um listrado curvo, desenhe semi-círculos e desenhe corações.
Passo 3
Pinte o fundo da linha dos corações de rosa e os corações de vermelhos. Pinte os semi-círculos de azul, verde e lilás. As listras pinte de vermelha e amarelo. Com um fundo verde cítrico pinte as setas de lilás. Seque a tinta com ajuda de um secador. Em seguida, contorne tudo de preto.
Passo 4
Cole os desenhos feitos no pedaço de tecido sobre a pintura do tênis.
Passo 5
Por último, pegue uma fita azul, faça bolinhas roxas com o cabo do pincel e troque pelo cadarço. 
http://todateen.uol.com.br/toda-diva-moda/aprenda-a-customizar-seu-tenis-all-star/

sábado, 19 de janeiro de 2013

Dicas, Criatividades...



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Faça você...Caixa de ovos 1!



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Faça você...!


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Dicas, Criatividades e Curiosidades ...!



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CRIATIVIDADE NA COZINHA "DOCE"!



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CRIATIVIDADE NA COZINHA COM FRIOS!








16 Receitas de Peixe!



Com o sucesso que teve o post das receitas económicas, segue um com receitas de peixe! Espero que gostem!

Lulas com cerveja e natas de soja
Açorda de tamboril e camarão
Empadão de pescada com surimi e camarão
Pescada com molho verde 
Peixe vermelho no forno 
Bacalhau da Tia Catarina 
Quiche integral de bacalhau
Pescada com maçã e presunto
Bacalhau à Zé do Pipo 
Pescada com broa
Bacalhau com broa e cebolinhas 
Massada de peixe 
Pataniscas de peixe
Pescada panada com corn-flakes
Lasanha de bacalhau com espinafres 
Pataniscas de bacalhau


http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/09/16-receitas-de-peixe.html

BOLOS À DÚZIA!


TEXTOS E BOLOS

Os textos bem podem ser comparados com os bolos. Os ingredientes dos bolos geralmente são: farinha de trigo, açúcar, leite, fermento, ovos e manteiga.
Estes ingredientes são de um bolo simples.
Mas os bolos podem ser recheados, decorados. Para isso usam-se mais ingredientes.

Todo bolo precisa de farinha e todo texto escrito faz uso das palavras. Podemos escolher as farinhas usadas em um bolo: farinha de milho, de trigo, de aveia, de maisena, de araruta, de mandioca, de arroz e outras.
As palavras também podem ser escolhidas: palavras amargas, palavras doces, palavras salgadas, palavras alegres, palavras tristes, palavras leves e pesadas, palavras ásperas e aveludadas, palavras macias e duras, palavras simples e palavras pomposas.

O tamanho do bolo também pode variar como o tamanho do texto.
Um bolo pode ser decorado com florzinhas, anjinhos, noivinhos, gramas bem verdes e outros efeitos de decoração.
Assim como os bolos, os textos são decorados com figuras de estilos: metáforas, prosopopeias, onomatopeias, sinestesias e muitas outras figuras de estilo.

Há bolos para cada ocasião na vida: bolo de aniversário, de casamento, de primeira comunhão.

Assim também há textos para discurso de aniversário, discurso para colação de grau, discursos políticos. Para cada um desses textos usamos determinadas palavras.
O vocabulário político não é o mesmo que um usado numa festa de aniversário, ou festa de casamento ou de formatura.

Como o bolo pode agradar ou não; o texto também pode agradar ou não.

Enfim, os bolos e textos estão em muitos momentos felizes de nossa vida.

http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2013/01/bolos-duzia.html

FESTIVAL DE COXINHA!



Dizem que as coxinhas como conhecemos são resultado da birra de um menino mimado, que só comia coxa de frango. Segundo a lenda, certo dia, o ingrediente faltou e a cozinheira teve que se virar para fazer o pequeno jantar. Era época do Brasil Império, e tinha sobrado frango do almoço. A moça não teve dúvida: preparou uma massa de farinha de trigo, encheu com a carne desfiada e tentou imitar a forma do prato predileto do garoto. Depois, empanou e fritou. Mal sabia que estava criando um dos melhores petiscos do mundo.



Apesar de não ser difícil, preparar o quitute requer atenção. Miau Caldas, do Bazza Bar e Comedoria(Recife), Otávio Canecchio, do Veloso (SP) e Ederson Emilio Pereira, do  Bar Original (SP) fazem algumas das melhores coxinhas do País e desvendam seus segredos para o iG Comida .
Compre produtos de qualidade 

Pode parecer óbvio, mas os ingredientes são fundamentais para o sucesso da receita. Não há recheio saboroso sem um bom frango. Nem casquinha crocante, sem farinha de qualidade.
Acerte o ponto da massa 

Se a massa for de farinha de trigo, deve ser bem cozida antes de ir à frigideira. As receitas com batata e mandioquinha costumam ser mais leves e saborosas – além de terem uma cor mais bonita. A dica para todos os tipos é nunca preparar uma massa muito consistente. Elas ficam duras depois de fritas.
Capriche no recheio 

Apostar em novos recheios é possível e pode ser uma delícia. Só cuidado para o salgado não perder a identidade e virar croquete. O importante aqui é desfiar o ingrediente escolhido bem direitinho e incrementar o tempero. Um pouco de molho de tomate ou ingredientes cremosos, como requeijão e cream cheese, deixam a mistura mais molhadinha. Mas não exagere. Se o recheio ficar muito mole, fica difícil moldar as coxinhas e ela pode estourar.
Abuse das ervinhas 

O tempero do recheio pode ser a assinatura para a sua coxinha. Temperos especiais para aves, como o do Veloso, ressaltam o sabor do salgado. Salsinha e outras ervas também são sempre bem-vindas.
Não economize no recheio 

O gostoso da coxinha é experimentar a massa e o recheio ao mesmo tempo. Para isso, a proporção mínima indicada é de, pelo menos, 60% de massa e 40% de recheio. Uma dica é, na hora de abrir, deixar a massa mais fininha.
Atenção na hora de empanar 

A tradicional combinação farinha de rosca, ovo e leite sempre dá certo. Quem quiser incrementar o empanado pode usar a farinha oriental panko ou farofa de pão italiano. É essa etapa do processo que vai garantir beleza e crocância à receita.
Verifique a temperatura do óleo 

A gordura tem que estar aquecida na medida certa. Se estiver muito quente, a coxinha fica queimada por fora e gelada por dentro. Se frio demais, não fica douradinha nem crocante e fatalmente ficará oleosa. Nunca use óleo frio, o quitute vai estourar.
Frite na hora de servir 

Para manter toda a crocância e suculência, o salgado deve ser frito na hora. Isso evitará que ele mude de cor, perca a textura e murche. Se a coxinha estiver na geladeira, é preciso esperar que ela chegue à temperatura ambiente antes de ir para a panela. Caso contrário, o recheio vai ficar gelado e o quitute pode estourar.
http://comida.ig.com.br/2013-01-18/festival-de-coxinhas.html