INGREDIENTES
- 8 a 10 batatas binge ou asterics lavadas
- 2 litros de água aproximadamente
- ½ xícara chá de bacon picado (para rechear cada batata)
- 1 cebola picada
- ½ colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Azeite para untar a panela
MODO DE PREPARO
Ferva a água, adicione as batatas e quando reiniciar a fervura cozinhe por 10 minutos.
Para saber o ponto do cozimento, espete um palito até o meio. Tire do fogo, leve em
água corrente até interromper todo o cozimento. Depois de fria leve a geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, na hora do preparo descasque-as e rale no ralo grosso, temperando com o sal, pimenta e cebola.
Em uma frigideira grossa, unte com azeite e doure levemente o bacon. Junte a batata por cima do bacon, fazendo uma camada bem grossa de batata e ajeite com uma colher. Coloque um fio de azeite por toda a volta da frigideira, tampe a panela e frite por 5 minutos. Vire a batata com a ajuda de um prato ou um fundo de uma forma para torta, fritando o outro lado por mais 5 minutos, não sendo necessário tampar, ajeite novamente e regue com um fio de azeite.
Essa receita rende de 2 a 3 batatas suíças.
Obs: Pode-se usar outros tipos de recheio, como carne seca, frango com catupiry, palmito e etc. A de bacon eu gosto de colocar por fora porque ele fica mais crocante,mas os outro recheios, eu uso para rechear mesmo.
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