quarta-feira, 8 de agosto de 2012

TORTA DE QUEIJO MINAS!



Ingrediente

Para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de margarina derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de fermento

Para o creme básico:

  • 600g de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 125g de ricota ralada
  • 125g de queijo minas ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 600g de queijo minas ralado grosso
  • Creme básico

modo de preparo

Para preparar a massa, misture em uma tigela grande a farinha, a margarina, os ovos e o fermento. Amasse com as mãos até que fique homogênea. Reserve na geladeira enquanto prepara o creme básico. Junte todos os ingredientes do creme básico no liquidificador. Peneire as gemas e bata.
Coloque a massa em uma forma de ao removível, daquelas altas, espalhando por igual. Embrulhe a massa em um saco plástico, levando-a novamente para a geladeira por um período de 30 minutos. Assim que retirar da geladeira, coloque metade do queijo minas ralado do recheio sobre a massa, espalhando o creme básico até cobrir. Junte o queijo restante e preencha com creme básico até que o recheio fique da mesma altura que a massa. Cubra com papel alumínio e asse (em forno pré-aquecido) a 180ºC por aproximadamente 30 minutos*. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. O queijo deve fica firme e "douradinho". Decore com cebolinha picada e um mini tomatinho (que eu não tinha hoje). Rende 10 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário