segunda-feira, 13 de agosto de 2012

EMPANADAS CHILENAS!



INGREDIENTES

Massa::
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de gordura higrogenada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pacote de fermeno seco para pão 5 g
  • Água morna, aproximadamente 1/2 litro
Recheio::
  • 6 ovos cozidos
  • 100 g de passas secas
  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de cominho
  • Colorau

MODO DE PREPARO

Recheio:
  1. Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
  2. Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
  3. Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
Montagem:
  1. Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
  2. Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
  3. Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
  4. Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
  5. O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°

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