Vai fazer compras? Saiba quais alimentos são da época e economize!
SÃO PAULO - Para economizar nas compras o consumidor precisar estar atento aos alimentos da época. No mês de julho, as apostas de boas compras devem estar voltadas, principalmente, para as frutas cítricas e os tubérculos.
De acordo com a assessora econômica da Fecomercio (Federação do Comércio do estado de São Paulo), Julia Ximenes, todas as frutas cítricas estão com queda nos preços. “Pêra e laranja estão com excesso de oferta, além de ser época de colheita, por isso o consumidor deve encontrá-las com um preço mais baixo”, explica.
Outras frutas que a assessora recomenda aos consumidores são: tangerina, mexirica, kiwi e carambola.
Segundo Julia, os tubérculos também estão com boas ofertas nessa época. “O consumidor pode dar prioridade a consumir batata doce, mandioquinha, mandioca, inhame, berinjela, ervilha e milho verde”, conta.
Em relação às verduras, a assessora alerta para o preço da alface que está com tendência de crescimento nos preços, reflexo das chuvas no começo do ano que prejudicaram a oferta do produto. “Para obter um bom preço na alface, o consumidor deve priorizar consumi-la no primeiro trimestre do ano, sendo possível encontrar bons preços até o início de abril”, revela.
A especialista conta que para não gastar muito com as verduras, o consumidor pode dar preferência ao agrião, couve, espinafre, coentro e escarola nessa época do ano. “Comprando os alimentos da época a economia é significante e quanto mais variedade no prato, melhor é para a saúde”, completa.
Segundo Julia, mesmo levando em consideração os produtos da época, o consumidor não deve deixar de pesquisar os preços, que podem variar bastante de um estabelecimento para outro.
Proteína
De acordo com a assessora, as temperaturas mais baixas acabam comprometendo a qualidade das pastagens, processo que reflete diretamente no preço da carne bovina e do leite.
De acordo com a assessora, as temperaturas mais baixas acabam comprometendo a qualidade das pastagens, processo que reflete diretamente no preço da carne bovina e do leite.
Por outro lado, Julia explica que é uma boa época para se consumir carne suína e de aves. Já o peixe está com o preço mais caro nesta época, por isso, ela relacionou alguns alimentos que podem ser mais baratos no inverno. São eles: atum, lambari, tainha, camarão, sardinha e badejo.
Carne de porco!
Nenhum comentário:
Postar um comentário