Na Minha Panela, amamos berinjela acho que já deu para perceber. Realmente, não me canso de testar novas formas de comer esse legume; essa receita de berinjela recheada express nasceu de um dia de preguiça.
Eu não queria deixar minha berinjelinhas estragarem, daí pensei em colocar queijo por cima e depois assar? Resultado: a receita ficou pronta em menos de uma hora, contando o tempo no forno.
Ingredientes:
Que nós, do Eu não queria deixar minha berinjelinhas estragarem, daí pensei em colocar queijo por cima e depois assar? Resultado: a receita ficou pronta em menos de uma hora, contando o tempo no forno.
Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- Canela em pós a gosto
- Queijo (quantidade e tipo à sua escolha)
Modo de fazer:
- Corte as berinjelas e salpique um pouco de sal; deixe descansando por 5 minutos;
- Cave suas merinjelas, pique o miolo;
- Refogue o alho na manteiga em uma panela;
- Adicione os miolos picados bem pequeninhos; deixei refogar bem, até ficar bem mole;
- Adicione o extrato de tomate e o tomate picado;
- Acerte o sal e adicione uma pitada de canela;
- Deixe ferver até o molho ficar bem grosso;
- Recheie as berinjelas com o molho e cubre-as com queijo;
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até que ela esteja bem macia.
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