Sopa de Cebola
INGREDIENTES
- 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 100 g de margarina
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 l de caldo de carne fervente
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- Torradas de 2 pães fraceses
MODO DE PREPARO
- Em uma panela frite a cebola na margarina
- Quando dourar, polvilhe a farinha
- Mexa para não empelotar
- Junte o caldo fervente, pouco a pouco
- Mexa bem
- Deixe ferver por 15 minutos aproximadamente
- Coloque as torradas no fundo da cumbuca, adicione a sopa quente
- Polvilhe queijo ralado
- Leve para gratinar até dourar
- Um modo prático de se fazer o caldo e utilizar 1 litro e meio de de água com 2 cubos de caldo de carne nela dissolvidos.
Sopa rapida de inverno
INGREDIENTES
- 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal
- 1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
- 200 g de bacon ou paio
- Cebolinha, salsinha á gosto
- Cebola picada
MODO DE PREPARO
- Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos
- Deixe esfriar um pouco e reserve
- Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada
- Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme
- Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos
- Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato
- Sugestão de acompanhamento com torradinhas
Sopa creme de frango, queijo e tomate!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
150g de queijo prato ralado grosso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango. Retire o peito de frango e desfie. Reserve. Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela. Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar. Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o quejio ralado. Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa e sirva quente acompanhada de torradas.
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