Ingredientes
4 cenouras médias
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
Queijo parmesão ralado (pra polvilhar)
Noz moscada (ralada na hora)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
Queijo parmesão ralado (pra polvilhar)
Noz moscada (ralada na hora)
Modo de preparo
1. Cozinhe as cenouras antes de mais nada. Pra ir mais rapido, eu cortei em rodelinhas. Dica da mamãe!
2. Depois de cozidas, bata no liqüidificador as cenouras com o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
3. Leve a mistura ao fogo (médio), mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
4. Retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.
5. Bata as claras em neve e incorpore à mistura, mexendo delicadamente. O movimento aqui precisa ser delicado senão as claras desmancham feito água e comprometem o creme do suflê.
6. Coloque a mistura em um refratário médio (20cm de diâmetro) ou em forminhas individuais. A receita rende pelo menos 8 forminhas individuais.
7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Retire do forno e sirva logo em seguida. A casquinha que forma no topo do suflê é uma delícia!
Dicas:
Não adianta fazer suflê duas horas antes de servir. O risco de encontrar um alimento murcho e feio é enorme! Portanto, leve o seu preparo ao forno poucos minutos antes de servi-lo. Fica pronto rapidinho, nem tem que esperar muito!
Se quiser uma receita bacana de suflê de cenoura com queijinhos, o Dedo de Moça tem uma muito boa! Dá uma olhada!
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