domingo, 2 de setembro de 2012

BEIJINHO NO COPINHO DE CHOCOLATE!



INGREDIENTES

Para os copinhos::
  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho

  Para o beijinhos::
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco ralado para decorar
  • Cravo-da-índia para decorar
  • Mini tacinhas ou mini copinhos
  • Mini colherzinhas

MODO DE PREPARO

Para os copinhos:
  1. Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
  2. Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
  3. Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
  4. Preencha as forminhas e coloque na geladeira
  5. Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
  6. Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
  7. Fica o formato perfeito do copo
  8. Reserve
  Para o beijinhos::
  1. Em uma panela, misture o leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado antes de por no fogo
  2. Em fogo médio coloque a margarina, mexendo sempre, até descolar do fundo da panela
  3. Não deixar em ponto de enrolar e sim em ponto de colher, bem cremoso
  4. Espere esfriar um pouco, e distribua na taçinhas (até a metade, porque o coco diminui a massa)
  5. Depois de frio, coloque o coco ralado nas taçinhas(ou confeito de sua preferência, recomendo não utilizar açúcar para o doce não ficar enjoativo), espete um cravo da índia em cada docinho e uma colherzinha
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/95170-beijinho-de-copinho.html


http://tudogostoso.uol.com.br/receita/110500-copinhos-de-chocolate-com-mousse-de-maracuja.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário