quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Cinco receitas de molhos saborosos!

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Quando estamos de dieta ou simplesmente tentando seguir uma alimentação mais saudável , comemos muita salada. Mas como dizem algumas amigas, ninguém acorda com desejo de comer uma folha de alface. No entanto, comer uma salada pode ser muito saboroso, se for com o acompanhamento ou molho certo. Selecionei a receita de uma salada desintoxicante e cinco molhos muito saborosos para deixar as folhinhas verdes com sabor de quero mais.
Salada de Desintoxicante do Restaurante Banana Verde
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 2 rabanetes
  • 4 alcachofras em conserva
  • 4 colheres (sopa) de beterraba ralada finamente
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada finamente
  • 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
  • 8 tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
  • 8 folhas de chicória frise
  • 8 folhas de alface mimosa
  • 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
  • 2 colheres (sopa) de shoyu natural suave
Modo de preparo:
  • Higienize todas as hortaliças e vegetais
  • Lamine os rabanetes
  • Rale a cenoura e a beterraba
  • Corte os tomates e as alcachofras ao meio
  • Pré aqueça o forno a 180 graus, toste as sementes de girassol misturadas com o shoyu, por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve
  • Disponha harmoniosamente os ingredientes em um prato fundo
  • Salpique com as sementes de girassol reservadas
  • Sirva com o molho Vinagrete de gengibre ou outro da sua preferência
1 - Vinagrete de gengibre
Gengibre é o segredo desse vinagre um pouco diferente do comum!
Ingredientes:
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre maçã
  • Sal marinho, pimenta síria, ciboulette e salsinha a gosto
  • 3 pedras de gelo
Modo de preparo:
  • Bata tudo no liquidificador
2 - Molho oriental
O toque do shoyu, do limão e do gengibre em um molho para mudar o seu conceito de salada!
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • Gengibre e sal a gosto
Modo de preparo:
  • É só misturar todos os ingredientes e servir geladinho, com a salada da sua preferência
3 - Molho rosê de iogurte
Geladinho, super refrescante! A salada é mesmo o prato do verão.
Ingredientes:
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de maionese light
Molho de preparo:
  • Leve todos os ingredientes para gelar
  • Numa tigela, misture tudo
  • Mexa por 2 minutos
  • Sirva gelado
4 - Molho de iogurte light com espinafre
Saudável até não poder mais.
Ingredientes:
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite light
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 8 folhas de espinafre cru
Molho de preparo:
  • Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola desidratada
  • Numa tigela, misture o iogurte e o creme de leite
  • Junte o espinafre batido e coado em peneira fina
  • Mexa por dois minutos
5 - Molho de iogurte light - Sabor mostarda
Outro molho que leva iogurte, mas com o gosto forte da mostarda também.
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
Molho de preparo:
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.
  • Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.

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