Quando estamos de dieta ou simplesmente tentando seguir uma alimentação mais saudável , comemos muita salada. Mas como dizem algumas amigas, ninguém acorda com desejo de comer uma folha de alface. No entanto, comer uma salada pode ser muito saboroso, se for com o acompanhamento ou molho certo. Selecionei a receita de uma salada desintoxicante e cinco molhos muito saborosos para deixar as folhinhas verdes com sabor de quero mais.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 rabanetes
- 4 alcachofras em conserva
- 4 colheres (sopa) de beterraba ralada finamente
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada finamente
- 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
- 8 folhas de chicória frise
- 8 folhas de alface mimosa
- 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
- 2 colheres (sopa) de shoyu natural suave
Modo de preparo:
- Higienize todas as hortaliças e vegetais
- Lamine os rabanetes
- Rale a cenoura e a beterraba
- Corte os tomates e as alcachofras ao meio
- Pré aqueça o forno a 180 graus, toste as sementes de girassol misturadas com o shoyu, por 5 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve
- Disponha harmoniosamente os ingredientes em um prato fundo
- Salpique com as sementes de girassol reservadas
- Sirva com o molho Vinagrete de gengibre ou outro da sua preferência
1 - Vinagrete de gengibre
Gengibre é o segredo desse vinagre um pouco diferente do comum!
Ingredientes:
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre maçã
- Sal marinho, pimenta síria, ciboulette e salsinha a gosto
- 3 pedras de gelo
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador
2 - Molho oriental
O toque do shoyu, do limão e do gengibre em um molho para mudar o seu conceito de salada!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Gengibre e sal a gosto
Modo de preparo:
- É só misturar todos os ingredientes e servir geladinho, com a salada da sua preferência
3 - Molho rosê de iogurte
Geladinho, super refrescante! A salada é mesmo o prato do verão.
Ingredientes:
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de maionese light
Molho de preparo:
- Leve todos os ingredientes para gelar
- Numa tigela, misture tudo
- Mexa por 2 minutos
- Sirva gelado
4 - Molho de iogurte light com espinafre
Saudável até não poder mais.
Ingredientes:
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de leite light
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 8 folhas de espinafre cru
Molho de preparo:
- Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola desidratada
- Numa tigela, misture o iogurte e o creme de leite
- Junte o espinafre batido e coado em peneira fina
- Mexa por dois minutos
5 - Molho de iogurte light - Sabor mostarda
Outro molho que leva iogurte, mas com o gosto forte da mostarda também.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 ml de iogurte light
- 50 ml de creme de leite light
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Molho de preparo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.
- Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.
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