Que Delicía...
750 g de calabresa
250 g de bacon
5 kg de legumes e verduras (batatinha, abóbora, cenoura, chuchu, couve,
300 g de cebola
Ingredientes
1 ½ kg de carne de charque
1 ½ kg de carne bovina de 2ª (acém, peito, chupa-molho)
repolho, maxixe, jiló, aipim, batata doce, banana da terra, quiabo, etc.
(esses, são essenciais, pode-se acrescentar outros de sua preferência))
(esses, são essenciais, pode-se acrescentar outros de sua preferência))
5 dentes de alho moídos
4 pimentões verde
5 ramos de hortelã
3 folhas de louro
50 ml de óleo
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Retire o sal das carnes. Refogue em óleo o bacon, o charque, a calabresa e a carne bovina. A crescente a cebola, o alho, o pimentão, a hortelã, o louro, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate. Refogue mais um pouco até os temperos murcharem um pouco. Junte a água e deixe as carnes cozinharem, até ficarem macias. Quando as carnes estiverem quase cozidas, acrescente as verduras e deixe que cozinhem, sem deixá-las desmanchar. Em uma travessa, coloque as verduras e legumes e em outra arrume as carnes. Na hora de servir, faça um pirão de farinha de mandioca e o caldo e sirva junto com o cozido.
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