Receita de 40 coxinhas-
Massa:
500g de farinha de trigo,
1l de água, 150g de manteiga,
1 colher (sopa) de sal.
Para empanar:
1kg de farinha de rosca,
500 ml de leite,
1 ovo,
óleo q.b.
Recheio:
500g peito de frango cozido e desfiado,
500g requeijão,
1 colher (sopa) alho moído,
1 colher de óleo,
1 colher de tempero para aves,
1 colher de salsa picada,
1 pitada de sal -
Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga
Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura
Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha
Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote
Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie
Refogue o frango cozido e desfiado com os temperos. Acrescente o requeijão cremoso
Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma
Abra a massa em formato de disco com as mãos
Coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa
Feche o disco cobrindo todo. Modele as coxinhas com as mãos
Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos
Passe as coxinhas na farinha de rosca
É preciso cobrir toda a coxinha com farinha de rosca
As coxinhas estão prontas para serem imersas em óleo quente
Quando estiverem com a superfície dourada, as coxinhas estão prontas
As coxinhas do Veloso têm casquinha crocante, massa cremosa e recheio bem temperado
http://receitas.ig.com.br/entrada/aperitivos/coxinha-de-frango/4f874c3d0d2a49751f00012f.html
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