quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Casquinha crocante, massa cremosa e recheio bem temperado


Receita de 40 coxinhas- 
Massa: 
500g de farinha de trigo, 
1l de água, 150g de manteiga, 
1 colher (sopa) de sal. 

Para empanar: 
1kg de farinha de rosca, 
500 ml de leite, 
1 ovo, 
óleo q.b. 


Recheio: 
500g peito de frango cozido e desfiado, 
500g requeijão, 
1 colher (sopa) alho moído, 
1 colher de óleo, 
1 colher de tempero para aves, 
1 colher de salsa picada, 
1 pitada de sal -


Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga
Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura 
Espere a manteiga derreter completamente e adicione um quilo de farinha
Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote
Quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie 
Refogue o frango cozido e desfiado com os temperos. Acrescente o requeijão cremoso
Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma
Abra a massa em formato de disco com as mãos
Coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa
Feche o disco cobrindo todo. Modele as coxinhas com as mãos
Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos
Passe as coxinhas na farinha de rosca
É preciso cobrir toda a coxinha com farinha de rosca
As coxinhas estão prontas para serem imersas em óleo quente
Quando estiverem com a superfície dourada, as coxinhas estão prontas
As coxinhas do Veloso têm casquinha crocante, massa cremosa e recheio bem temperado
http://receitas.ig.com.br/entrada/aperitivos/coxinha-de-frango/4f874c3d0d2a49751f00012f.html

http://www.ovaledoribeira.com.br/2012/01/receita-da-coxinha-do-bar-do-veloso.html#.ULYkS-RZXMU


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