Aprenda a fazer pipoca de camarão, de linguiça e de provolone, e deixe suas tardes muito mais divertidas!
Pipoca de linguiça
Ingredientes:
150g de linguiça defumada,
100g de milho para pipoca,
50ml de óleo de soja,
sal a gosto.
Modo do preparo:
Aqueça o óleo em fogo baixo.
Acrescente a linguiça cortada em rodelinhas e espere dourar.
Acrescente o milho para pipoca, e tampe a panela.
Quando começar a pipocar, sacuda a panela de vez em quando ou mexa com uma colher.
Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.
Pipoca de provolone
Ingredientes:
100g de provolone,
50 ml de óleo de soja,
100g de milho para pipoca,
sal quanto baste.
Modo do preparo:
O pulo do gato desta receita é deixar, durante 30 minutos, o queijo em cubos misturado a 30g de sal, na geladeira.
O sal vai desidratar o provolone, que não soltará água na panela.
Ponha o óleo na panela, em fogo baixo, acrescente o milho e o queijo desidratado por cima.
Feche a panela e espere.
Essa pipoca não pode ser mexida.
Apenas dê uma sacudidas na panela fechada, de vez em quando.
Tempere com sal a gosto, os pedacinhos do queijo provolone ficam crocantes
Pipoca de camarão
Ingredientes:
200g de casca de camarão (se você gostar, pode botar as cabeças também),
50ml de azeite,
100g de milho para pipoca,
sal a gosto
Modo do preparo:
Aqueça o óleo em fogo baixo.
Frite as cascas de camarão.
Acrescente o milho.
Quando começar a pipocar, sacuda a panela, sem abrir.
Tempere com sal a gosto.
Por Janaína Rueda, do Bar da dona Onça - SP
http://www.blogdowolfarth.com/2013/01/aprenda-fazer-uma-pipoca-moderna.html
http://receitas.ig.com.br/pipoca-moderna/50f7205b7969f37e6e000835.html
http://receitas.ig.com.br/pipoca-moderna/50f7205b7969f37e6e000835.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário