quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

PIPOCA COM TOQUES DIFERENTES!


Aprenda a fazer pipoca de camarão, de linguiça e de provolone, e deixe suas tardes muito mais divertidas!



Pipoca de linguiça


Ingredientes:

150g de linguiça defumada,
100g de milho para pipoca,
50ml de óleo de soja,
sal a gosto.

Modo do preparo:

Aqueça o óleo em fogo baixo.
Acrescente a linguiça cortada em rodelinhas e espere dourar.
Acrescente o milho para pipoca, e tampe a panela.
Quando começar a pipocar, sacuda a panela de vez em quando ou mexa com uma colher.
Desligue o fogo e tempere com sal a gosto.




Pipoca de provolone


Ingredientes:

100g de provolone,
50 ml de óleo de soja,
100g de milho para pipoca,
sal quanto baste.

Modo do preparo:

O pulo do gato desta receita é deixar, durante 30 minutos, o queijo em cubos misturado a 30g de sal, na geladeira. 
O sal vai desidratar o provolone, que não soltará água na panela.
Ponha o óleo na panela, em fogo baixo, acrescente o milho e o queijo desidratado por cima.
Feche a panela e espere. 
Essa pipoca não pode ser mexida. 
Apenas dê uma sacudidas na panela fechada, de vez em quando.
Tempere com sal a gosto, os pedacinhos do queijo provolone ficam crocantes



Pipoca de camarão


Ingredientes:

200g de casca de camarão (se você gostar, pode botar as cabeças também), 
50ml de azeite, 
100g de milho para pipoca, 
sal a gosto
Modo do preparo:


Aqueça o óleo em fogo baixo.
Frite as cascas de camarão.
Acrescente o milho.
Quando começar a pipocar, sacuda a panela, sem abrir.
Tempere com sal a gosto.



Por Janaína Rueda, do Bar da dona Onça - SP


http://www.blogdowolfarth.com/2013/01/aprenda-fazer-uma-pipoca-moderna.html

http://receitas.ig.com.br/pipoca-moderna/50f7205b7969f37e6e000835.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário