segunda-feira, 22 de outubro de 2012

MOLHOS para não engordar a sua saladinha!


  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese light
  • 3 colheres de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3/4 xícara de leite light desnatado gelado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde cortada bem fininha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Preparar em uma tigela não muito pequena para poder misturar bem. Colocar inicialmente a maionese, a mostarda e o leite e bater bem com um garfo ou de preferência um fouet de arame. Colocar o azeite sem parar de mexer. Quando o molho estiver bem lisinho, temperar com o sal, a pimenta-do-reino e por último colocar a cebolinha verde. Molho ótimo para se colocar em qualquer tipo de salada e também para colocar em cima de grelhados. Pode-se colocar alho poró cortado em rodelinhas bem fininhas.

Salada:
  • 1 alface americana picada
  • 1/2 repolho pequeno cortado em tiras
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 maçã verde picada
Molho light:
  • 2 batatas cozidas
  • 1 cenoura cozida
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de leite desnatado (200 ml)
Modo de preparo: Coloque os ingredientes no liquidificador e bata de 5 a 7 minutos. Este molho fica como uma maionese light. Arrume as verduras em uma travessa e regue com o molho na hora de servir. Esta salada é ótima para acompanhar carnes grelhadas e assadas.
Molho asiático com gengibre
  • 1 cenoura descascada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 1/2 colher de sopa de oleo de gergelim
  • 2 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
Vinagrete de laranja
  • 1/4 de copo de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • Uma pitada de pimenta do reino ralada na hora
Modo de preparo: Misture tudo numa tigela com a ajuda de um fouet e sirva por cima da salada.
Molho cremoso de manga
  • 1 manga grande descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino ralada na hora
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar com a consistência lisa.
Molho de framboesa
  • 150 g de framboesa
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois coe.
Molho French de tomate
  • 3/4 copos de suco de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra–virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de vinho
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino ralada na hora
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a textura lisa.
Molho cremoso de pepino
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 pepino médio picadinho bem fino
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes numa tigela e servir.

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