quarta-feira, 18 de julho de 2012

SOPA LIGHT DE TOMATE (2 porções)!

Sopinha leve e deliciosa. (Foto: iStock)


Ingredientes para 02 porções:
  • 04 tomates italianos bem maduros
  • 01 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
  • 01 dente de alho sem casca
  • Manjericão verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 100g de ricota fresca em cubos pequenos
  • 02 fatias de pão de forma integral sem casca
Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  • Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
  • Mexa de vez em quando. Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
  • Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
  • Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
  • Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200C por 5 minutos.
  • Finalize com salsa ou manjericão picado.
  • Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa. Vai ficar uma delícia!
  • http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/tr%C3%AAs-receitas-light-com-o-fruto-mais-vers%C3%A1til-220129719.html

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