quarta-feira, 18 de julho de 2012

Como dessalgar a CARNE SECA!

Existem duas alternativas para dessalgar a carne seca. A maneira tradicional não altera o sabor do alimento, mas exige o preparo prévio, um dia antes. A segunda maneira, por sua vez, é mais rápida e simples. Contudo, existe o risco que e carne fique levemente ressecada. Confira abaixo a explicação dos dois modos e escolha o seu.

Forma tradicional

No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas.  Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo

Forma urgência

Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três  a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.


** O mesmo procedimento pode ser utilizado com lombo de porco salgado e costelinha de porco salgada.

 Fernanda Surian


http://temperoseessencias.blogspot.com.br/2010/11/como-dessalgar-carne-seca.html

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