sexta-feira, 29 de junho de 2012

Hummmmm, BAIÃO DE DOIS!





INGREDIENTES

  • 300 g de feijão de corda debulhado    
  • 200 g de arroz agulhinha tipo 1    
  • 40 g de cebola pera    
  • 50 g de manteiga de garrafa    
  • 80 g de queijo de coalho    
  • 04 dentes de alho roxo (opcional)    
  • 100 ml de nata fresca    
  • coentro fresco a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto

    MODO DE PREPARO

    Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.
    Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.
    Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.
    Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.
    Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

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