Dicas de consumo
O primeiro cuidado com o vinho é o seu armazenamento. Guardado na posição horizontal, com luz indireta, em temperatura não superior a 15ºC e com pouca movimentação .evitamos a perda de sua qualidade através da oxidação.
Cada tipo de vinho tem a sua temperatura ideal para consumo:
espumantes de 6 ºC a 8 ºC;
brancos suaves ou doces de 8ºC a 10 ºC;
tintos leves ou jovens de 14 ºC a 16 ºC;
tintos de medio corpo ou envelhecidos de 14 ºC a 16 ºC;
A Taça com bojo amplo afinando-se em direção às bordas a fim de concentrar o aroma e a ideal para a degustação correta do vinho . Procure preencher a taça até 2/3, para que os aromas possam circular bem.
O vinho é de longe o que está mais intimamente associado à gastronomia.
A escolha correta do vinho para cada cardápio deve levar em consideração o tipo carne, os ingrdientes e temperos utilizados, a época do ano, dentre outros.
Vinhos Nacionais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário