Sacanagem é um aperitivo antigo (fez muito sucesso, salvo engano na década de 70) e muito apreciado por várias pessoas (eu sou uma delas). Ah além de gostoso é rápido de fazer.
Então bora para cozinha que hoje é dia de sacanagem (não pensem bobagem, ok.)
Azeitona q.b.
Queijo minas em cubos q.b.
Salsicha em rodelas de 01 dedo de largura q.b.
palitos
Molho azedo
03 colheres de sopa de aceto balsâmico
06 colheres de sopa de vinagre de maça
03 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho espremido
Pimenta do reino em grãos
Sal a gosto
100 ml de água
Modo de fazer: Molho azedo: em uma vasilha misture aceto balsâmico, vinagre, azeite, alho e sal, misture bem até ficar homogêneo, acrecente a água e misture, acerte o sal e coloque a pimenta do reino, reserve.
Coloque nos palitos faça espetinhos com o queijo, salsicha e azeitona (na ordem da sua preferência eu fiz de queijo e azeitona, queijo e salsicha, salsicha e azeitona) coloque os espetinhos no molho azedo e deixe na geladeira até na hora de servir.
Arrume os espetinhos na bandeja ou em uma bola de ispor (é a forma mais usada) cortada ao meio e coberta com papel alúminio, coloque o molho em uma molheira e sirva.
Dica: Pode substituir o queijo minas por muçarela.
Se preferir o molho um pouco menos azedo diminua a quantidade do vinagre.
http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/2012_09_01_archive.html
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