Muitos querem tomar um suco verde todos os dias no café da manhã, porém a correria do dia-a-dia fica um pouco complicado picar todos os ingredientes, colocar no liquidificador etç. A solução que eu encontrei pra facilitar esse processo foi fazer “gelinhos de couve”.
Esse vegetal é rico em vitaminas e sais minerais, além de ferro, cálcio, potássio e ácido fólico, podendo ser congelado sem perder nenhuma dessas propriedades. Fazer os gelinhos é muito fácil, abaixo as dicas do blog Santa dieta:
PASSO-A-PASSO:
1) Couves lavadas
2) Corte o cabinho e reserve.
Enrole cerca de 5 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as pás) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
Despeje nas formas de gelo e leve ao freezer.
Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário