Massa para pastel :
Ingredientes
500g de trigo
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
leite
sal
Preparo
Numa tigela grande, coloque ½ Kg de farinha de trigo, uma gema de ovo, uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) e uma colher de sopa (rasa) de fermento em pó.
Num copo americano, coloque 2 colheres de sopa de água filtrada e complete com leite. Adicione uma pitada de sal. Coloque numa panela esta mistura e aqueça ligeiramente. Despeje esta mistura sobre a massa e amasse bem até desprender das mãos.
Se houver necessidade, acerte a consistência da massa adicionando um pouco mais de trigo se a massa ficar muito mole ou um pouco mais de leite se estiver muito dura.
Sove a massa até ficar macia e não grudar nas mãos.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa com um rolo. Quanto mais fina, mais crescerá o pastel.
Monte os pastéis com o recheio.
Leve para fritar em óleo não muito quente.
Rendimento: 20 pastéis
Ingredientes
500g de trigo
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
leite
sal
Preparo
Numa tigela grande, coloque ½ Kg de farinha de trigo, uma gema de ovo, uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) e uma colher de sopa (rasa) de fermento em pó.
Num copo americano, coloque 2 colheres de sopa de água filtrada e complete com leite. Adicione uma pitada de sal. Coloque numa panela esta mistura e aqueça ligeiramente. Despeje esta mistura sobre a massa e amasse bem até desprender das mãos.
Se houver necessidade, acerte a consistência da massa adicionando um pouco mais de trigo se a massa ficar muito mole ou um pouco mais de leite se estiver muito dura.
Sove a massa até ficar macia e não grudar nas mãos.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Abra a massa com um rolo. Quanto mais fina, mais crescerá o pastel.
Monte os pastéis com o recheio.
Leve para fritar em óleo não muito quente.
Rendimento: 20 pastéis
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