ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha
- 500g de carne moída de primeira
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 400ml de molho de tomates, liquidificado
- 50ml de polpa de tomates
- 1 pitada de coentro em grãos, moído
- 1 pitada de louro em pó
- tempero completo com pimenta, a gosto
- 500g de mussarela fatiada
- 1 litro de leite (eu usei o sem lactose)
- 200ml de requeijão
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de noz moscada moída
- 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 100g de parmesão ralado
modo de preparo
Leve a cebola ao fogo, com o óleo e o alho, até dourar. Junte a carne moída e frite-a até dourar por igual. Junte o molho e a polpa de tomates, acrescente os demais temperos e acerte o sal. Refogue até tomar gosto e reserve.
Leve o leite ao fogo com o requeijão, o sal, a noz moscada e o amido de milho, junte 2 colheres de sopa de parmesão para acentuar o sabor de queijo e mexa até engrossar e borbulhar.
Montagem
Coloque uma camada de molho de requeijão no fundo de um pyrex retangular médio, coloque 2 folhas da massa, espalhe a carne moída com seu molho e ponha por cima o molho de requeijão.
Ponha outra camada de massa, cubra com molho de requeijão, faça uma camada de mussarela e polvilhe com parmesão.
Faça nova camada de massa e cubra-a com a carne moída e seu molho, complete a camada com o molho de requeijão.
Faça outra camada de massa, molho de requeijão e complete com a mussarela e o parmesão.
Proceda intercalando as camadas e encerre com uma última camada de molho de requeijão e mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente com arroz branco e salada verde.
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