quarta-feira, 1 de agosto de 2012

PÃO RECHEADO!



INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 500 ml de leite morno
  • 45 g de fermento biológico em tabletes
  • 3 gemas
  • 3 colheres do margarina
  • 1 colher rasa de alho desidratado
  • 1 colher de orégano desidratado
  • 1 colher de cebolinha desidratada
  • 300 g de azeitonas picadas ( ou um sache de azeitonas sem caroço)
  • 100 g de queijo
  • 100 g de presunto
  • 100 g de mortadela
  • 1 linguiça paio

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque o leite morno, as colheres de açúcar e dissolva os tabletes fermento, deixe-os de 15 a 20 minutos
  2. Adicione as 3 gemas, as colheres de margarina, o açúcar, o sal, o alho desidratado, o orégano, a cebolinha e a farinha aos poucos
  3. Mexa com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então tire-a do recipiente e coloque-a em uma mesa com um pouco de farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa desgrude das mão
  4. Deixe a massa descansar, para crescer, por um tempinho
  5. Corte a azeitona, o queijo o presunto, a mortadela e o paio bem picadinhos em cubinhos
  6. Novamente trabalhe com a massa para rechea- la
  7. Não é necessário amassar muito a massa, é muito boa de trabalhar
  8. Corte a massa em duas ou três partes, dependendo do tamanho do pão que deseja
  9. Abra a massa com as pontas dos dedos
  10. Recheie toda a extensão da massa, e enrole como um rocambole
  11. Coloque em uma forma untada, deixando a massa descansar por mais meia hora
  12. Antes de assar, pincele gema sobre o pão ara dar uma dourada
  13. Leve ao forno aquecido à 180º por 25 a 35 minutos

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