quinta-feira, 9 de agosto de 2012

BOLO DE ARROZ COM CAMARÃO E RICOTA!

Ingredientes

  • 2 Unidade(s) de Ovos
  • 1 Unidade(s) de Embalagem de molho de tomate Pomorola Natural
  • 2 Xícara(s) de Arroz cozido
  • 1 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa de Fermento em pó
  • Margarina a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) de Cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) de Dentes pequenos de alho amassados
  • 400 Grama(s) de Camarão médio limpo
  • 1 Unidade(s) de Cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 Colher(es) de chá de Sal
  • 2 Colher(es) de sopa de Salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa de Margarina
  • 1 Xícara(s) de Ricota fresca amassada


Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o camarão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • 2. Coloque o sal e a salsinha e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 5. Acrescente ao refogado, a margarina, a ricota, os ovos, o molho de tomate POMAROLA Natural, o arroz e a farinha e misture até obter uma massa homogênea e pastosa. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 6. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 7. Deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida
  • 8. Dica: Para limpar o camarão: segure o camarão sem casca sob a torneira aberta e com um palito, retire a tripa escura que fica na barriga. Depois de retirar a tripa lave-o novamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário