Receita pode ser feita com fusilli seco, espaguete, penne ou talharim. (Foto: Family Kitchen/ Divulgação)Sempre que estou em casa e não quero perder muito tempo no fogão eu penso em preparar uma massa. Além de gostosas, as massas são muito fáceis de fazer a qualquer hora do dia.
Existem milhares de tipos e molhos diferentes. Por isso quero dividir a receita desse macarrão cremoso com com leve toque de limão. Esse truque é muito usado nos Estados Unidos e vale bem a pena experimentar.
Quando usamos algumas gotinhas de limão em um molho a base de leite ou creme de leite, ele ajuda a dar mais leveza ao prato. É de deixar qualquer um com água na boca. Veja como fazer:
Ingredientes para 04 porções:
- 500g de fusilli seco, espaguete, penne ou talharim
- Bastante água fervente
- Gelo
- 04 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 01 xícara de parmesão ralado fino
- 02 colheres de sopa de cebola picada
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de azeite de extra virgem
- Zestes (pedaço da camada mais externa) de 02 limões sicilianos
- Suco dos dois limões sicilianos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a massa escolhida na água fervente e abundante;
- Assim que marcar os minutos indicados pelo fabricante, escorra a massa e jogue no gelo com água para interromper o cozimento;
- Em uma frigideira ou panela, coloque o azeite e doure a cebola;
- Adicione o creme de leite e deixe ferver;
- Quando começar a reduzir, adicione a massa, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto;
- Para finalizar, coloque a manteiga e mexa delicadamente;
- Assim que a manteiga derreter, adicione o parmesão e as zestes dos limões sicilianos;
- Sirva em seguida;
Se preferir, pode servir de acompanhamento de um peixe, camarão ou frango grelhado.
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