quinta-feira, 28 de junho de 2012

Hummmm, EMPADÃO!


Empadão de frango da Rosário, de "Cheias de Charme"






INGREDIENTES

  • Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 200g de manteiga; 1 colher (café) de sal. Recheio: 500g de frango cozido e desossado; 2 cebolas picadas; 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos; 3 dentes de alho picadinhos; ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 copo (americano) de requeijão; 6 colheres (sopa) de azeite de oliva; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Montagem: 2 gemas; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

    MODO DE PREPARO

    Massa: 
    Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem deixar ficar quebradiça. Reserve. Recheio: 
    Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola no azeite de oliva até deixar dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados. Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. 
    Montagem: 
    Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando metade da massa para preencher o fundo e as laterais. Quando isso estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture as duas gemas com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta. Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.

http://receitas.ig.com.br/empadao-de-frango-da-rosario-de-cheias-de-charme/4fd90b3db93abcab420000b6.html

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