Dica de Bares na Lapa
Enchendo Linguiça, atração no Grajaú, leva sua fábrica de embutidos à primeira filial, na Lapa.
Salão do 3º andar: o colorido na decoração repete o padrão da matriz.
Inaugurado no Grajaú há seis anos, um boteco diferente passou a levar ao
bairro fregueses de todos os cantos da cidade. Além da bebida gelada,
requisito básico, o negócio ganhou fama com seu cardápio de embutidos de
criação própria. Previsível, a expansão ganhou forma na semana passada:
abriu as portas no dia 11 o Enchendo Linguiça da Lapa. Fernando
Breschnik e Cláudio Toscano, sócios na empreitada, escolheram um casarão
antigo na esquina entre as ruas Mem de Sá e dos Inválidos. Lá,
repetiram a decoração, com azulejos pretos e amarelos, janelas coloridas
e a atração principal, a fábrica no mezanino.
Na filial, a
aposta é no dobro da produção mensal da matriz, hoje em torno de 600
quilos. Não vão faltar, portanto, delícias como o joelho de porco (R$
49,90, com três guarnições). Assada no forno de padaria, a popular “TV
de cachorro”, a carne ganha uma casquinha que preserva o interior
suculento. Outro hit local é a linguiça croc (R$ 28,00 a porção),
invenção de Breschnik, envolvida por fina e seca batata frita. Novidade,
o carpaccio quente reúne fatias de saborosa linguiça de pernil, ao
molho de mostarda suave e alcaparras (R$ 37,00). A fábrica não para: da
linha de montagem também sai o bacalhão (R$ 4,20 a unidade), bolinho de
camarão e bacalhau sem farinha na massa. Petiscos dão sede, e para
resolver isso há chope Imperial (R$ 4,60 a tulipa), de Petrópolis.
Enchendo Linguiça Bar e Petisqueria. Rua Mem de Sá, 132, Lapa, ☎ 2508-6332 (160 lugares). 17h30/0h. Cc: M, V. Cd: R, V. www.enchendolinguica.com.br. Aberto em 2012.
vejario.abril.com.br/comer-e-beber/bares/enchendo-linguica-lapa-688978.shtml
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